
結婚記念日でした。
何とか続いています。

お互い我慢強いですねー。笑
今日からまた日々のご飯。
夜はサンマにしました。
焼く寸前まで氷で冷やしておいたのでプリプリ!

脂がのっていておいしかった〜。
すると、父もサンマだったよう…

しかもちゃんと大根おろしまでつけている…
わーぉ、恐るべしDNA!!笑
それから地元の栗を見つけました。

明日の朝は栗ご飯。
熱湯に2、30分つけておくと鬼皮が柔らかくなって剥きやすい。
と、調べたら書いてあったのでやってみたら本当に

で、渋皮もまた熱湯で10分…綺麗に剥けた!
終わる頃には指が固まっていたのが、、楽〜

楽しみだなぁ、栗ご飯。
